Пиломатериалы Деревообработка

Разместить информацию о Вашей компании БЕСПЛАТНО!

Для пользователей:

Профилированный брус

В строительстве из хвойных пород дерева используются такие породы как ель, сосна, лиственница, кедр и пихта. Чтобы изготовить несущие конструкции лиственница и сосна подходят больше, чем ель и пихта, так как они подвержены гниению меньше. Европейская стройиндустрия большее предпочтение отдает сосне. Значительно реже в дело идут лиственные породы. Дуб, бук, ясень, береза и осина — самые применимые из лиственных.

Если тщательно посмотреть на поперечный разрез деревянного столба, можно разделить такие основные части — древесину, сердцевину, камбий и кору. Сердцевиной называют тонкую «трубку», расположенную в центре ствола, у неё маленькая прочность, а также она легко поддается загниванию. Древесина (ствол от сердцевины до луба) — это ряд годичных колец, которые окружают сердцевину.

Когда дерево растет, стенки у клеток древесины, которая примыкает к сердцевине, медленно меняют состав, насыщаясь смолой у хвойных пород, а у лиственных — так называемыми дубильными составами. Соки в этой части ствола перестают двигаться, древесина затвердевает и становится более гнилеустойчивой. Данную часть ствола у хвойных называют ядром, а у других пород — спелой древесиной. Более молодую часть древесины, которая ближе к коре (в ней присутствуют живые клетки), называют заболонью. У нее большая влажность, также она более легко загнивает, её прочность не велика, она подвержена сильной усушке и короблению. Породы, у которых ядро более темное и влажное в отличие от заболони, считаются ядровыми (лиственница, дуб, сосна, кедр и пр.). Спело-древесные породы (пихта, бук, ель, липа и пр.) представляют собой деревья, у которых центр ствола имеет меньшую влажность, чем у заболони. А вот у заболонных пород (клен, береза, ольха, осина и пр.) нет особого различия между наружной и центральной частями ствола.

Мы рассмотрели настолько подробно микроструктуру дерева, так как это понадобится нам дальше, чтобы мы могли понять, для чего необходима оцилиндровка бревен у ядровых пород — лиственницы и сосны. Если смотреть на микроструктуру дерева, тогда его можно отнести к природным полимером. Клетки-волокна, которые образуют древесину трубчатой формы, направлены параллельно длине ствола. Вследствие этого у древесины есть целый ряд достоинств — высокая прочность и упругость, малая плотность, что делает её вес небольшим, обеспечивает низкую теплопроводность, хорошую стойкость к агрессивным средам, природную декоративность, легкость, простоту обработки древесины и её монтаж. Теплоизоляционным свойствам нужно уделить особое внимание: низкая теплопроводность — её неоспоримое достоинство. Главнейшей характеристикой теплозащитных свойств является термосопротивление, которое устанавливает связь между толщиной слоя материала и его физическими свойствами.

Её определяют как отношение толщины материала к коэффициенту его теплопроводности.
Чем термосопротивление стройматериала выше, тем теплее дом.

Достоинство древесины над кирпичом в отношении теплоизоляционных свойств вполне очевидно, и это хорошо показывает такой пример: у кирпичной стены, толщина которой 510 мм (другими словами стена в два кирпича) такое же приблизительно термосопротивление, как у стены, построенной из деревянного бруса и имеющей толщину всего 100 мм. Но вместе с достоинствами дерево, конечно же, обладает своими недостатками: анизотропия (свойства сильно отличаются поперек и вдоль волокон), дефекты структуры, гигроскопичность, а следственно и деформации от влаги, возгораемость и загниваемость.
Более всего на свойства конструкций из дерева влияют гигроскопичность, возгораемость и загниваемость.
Чтобы их отрицательное влияние стало меньше, их сушат, пропитуют древесину при помощи антисептиков либо антипиринов, применяют меры, предотвращающие возможность увлажнения конструкции в период эксплуатации (изоляция от камня, грунта, бетона; защита от осадков; устройство естественной вентиляции и прочее).
В наше время, чтобы обработать древесину антипиринами и антисептиками используют химический состав КСД, который сменил ранее широко популярные пропиточные составы ПП, МС, ПЛП.

На Руси из столетия в столетие мастеровито рубили строения из дерева, подгоняли одно бревно к другому, комель к вершинке, устраняя так природный сбег ствола дерева. Когда масштабы строительства расширились, люди стали нуждаться в более упрощенном технологическом процессе. Решением послужили оцилиндрованные бревна (у них одинаковые диаметры в течении всей конструкционной длины) и строганные брусья.

Уже в начале этого столетия в России применяли механизированные технологии. Из-за того, что количество операций сократилось при сборке, строить деревянные дома стало проще и быстрее, кроме этого, вследствие использования оцилиндрованного бревна, конструкция становилась более жесткой. Теперь бревно к бревну подгонялось «стык в стык», что значительно улучшало теплоизоляцию стен, а здание теперь выглядело намного привлекательнее.
Чтобы изготовить оцилиндрованное бревно либо профилированный брус, который сменил собой обычный четырехкантный, чаще всего использовали сосну. Оцилиндровывая эту, самую широко применяемую ядровую породу, получается срезать рыхлую заболонь, остается лишь твердое ядро, пропитанное смолой. Бревно лишь выигрывает от этого.

Благодаря срезанию заболони появляется еще один хороший эффект — ширина трещин при высыхании уменьшается, а следствием является улучшенная теплоизоляция стен. При производстве специально стараются избежать растрескивание бревен, что приводит к тому, что появляются трещины в вертикальной плоскости. Для этой цели вдоль оси бревна образовывают небольшой глубины вертикальный пропил.
Оцилиндровка и другие процессы, происходящие при производстве профилированного бруса, приводят к высокой чистоте поверхности древесины, она становится очень гладкой, что позволяет не использовать при отделке зданий дополнительные материалы, как внутри, так и снаружи, а это позволяет избежать дополнительных затрат.

Основателями мод в изготовлении оцилиндрованных бревен, профилированного бруса и в строительстве из этих материалов домов считаются финские компании.

Профиль оцилиндрованного бревна, который производят ведущие организации, далек от обычного круглого профиля.
У современных профилей имеются клиновые замки, между которыми вставляют утеплитель, обеспечивая надежную защиту дома от негативных погодных воздействий, например, вьюги, влаги или ветра.

Возводя здания из оцилиндрованного бревна и профилированного бруса, для того чтобы скрепить конструкции используют (впрочем как и при классических сборочных технологиях) шпильки, нагели, болты, скобы и регулируемые анкера. Любой собранный дом из дерева обязательно должен давать осадку, но осадка при возведении деревянного дома из современных материалов будет меньше, причем существенно. К снижению осадки приводит принудительная конструкционная стяжка. Благодаря тому, что дом сделан из добротного материала, он не потребует дополнительной облицовки, в него можно заселяться почти сразу после постройки.
Природная текстура материала придает стенам особый рисунок, а из-за использования древесины с эксплуатационной влажностью, дом можно сразу же окрашивать с внешней стороны. Это будет дополнительной защитой древесины от проникновения в неё влаги.

Деревянные дома из профилированного бруса и оцилиндрованного бревна быстро строятся, экологичны, сочетают в себе хорошее соотношение низкой стоимости и высокими рабочими характеристиками. Природная красота дерева вместе с фантазией архитектора дают возможность строить из данного материала комфортные и современные дачи и коттеджи. Благодаря всему перечисленному в этой статья, деревянные дома распространены не только у нас в стране, но и в далеком зарубежье.


Данный материал является собственностью авторов ДревПортал.ру, его копирование запрещено.
В случае не санкционированного копирования без согласования с администрацией это будет расцениваться как нарушение авторских прав.