Пиломатериалы Деревообработка

Разместить информацию о Вашей компании БЕСПЛАТНО!

Для пользователей:

Как выбирать четырехсторонние станки

В момент приобретения станка вы должны помнить о четырех моментах: его точности, надежности, доступности запасных частей и сервисных центров, о стоимости.

Показатель точности станка необходим для производства продукции наилучшего качества, которая будет интересна покупателю и будет конкурентная на рынке. Для выпуска продукции высокого качества, изготовленную на точном станке и выполнить дровяную заготовку на станке низкой точности надо потратить одинаковое время, средства и силы.
Показатель надежности станка важен, т.к. в момент каждого простоя станка вы теряете прибыль. Простой всего на два дня может обойтись даже дороже, нежели разница, которая возникнет между плохим и хорошим станком.
Доступность запчастей и сервиса. Не существует техники, которая бы не выходила их строя. Поэтому очень важно чтобы в момент, когда станок сломался, что рано или поздно но произойдет, специалисты сервисного центра максимально быстро смогли выехать к вам и произвести ремонт станка. Опять же все завязано на вашем доходе.

Стоимость станка также важна, т.к. размер цены напрямую зависит от времени, которое понадобиться до полной окупаемости станка. Этот показатель должен учитываться в обязательном порядке каждым покупателем.
Сегодняшний рынок четырехсторонних станков на территории России характеризуется большим перечнем поставщиков, предлагающих приобрести станки любых видов, производители которых находятся по всему миру, начиная с Китая и заканчивая Аргентиной. Однако надо учитывать тот факт, что далеко не каждый поставщик станет консультировать на профессиональном уровне по вопросам правильного подбора необходимого оборудования для тех целей и задач, которые перед собой ставит заказчик. Очень хочется надеяться, что в данной статье будет предоставлена возможность для каждого читателя определиться с правильным выбором станка, а также суметь ограничить продавца до конкретных, узких рамок касательно комплектности, конфигурации и качества поставляемого для вас оборудования. Помните, что для продавца реализуемый станок – это, прежде всего, прибыль.
Остановимся более подробно на каждом пункте, который должен быть учтен при выборе четырехстороннего станка.

Показатель точности станка характеризуется рядом главных параметров:

1. Уровень точности производства станины (литой, обработанной и состаренной) на обрабатывающем центре с ЧПУ за один установ.
Любые отклонения расположения станины в момент ее механической обработки между технологическими операциями просто недопустимы. В противном случае произойдет снижение показателя прочности. Это произойдет даже при ничтожно малых сдвигах станины касательно координатной сетки рабочих органов станка, передвижения которых запрограммированы ЧПУ (компьютером). Присутствие данного центра характеризует качество станка, а также уровень производителя. Поинтересуйтесь у продавца более подробными данными изготовителя: его местонахождение, историю производственной деятельности. Если продавцом данная информация не предоставляется, это должно для вас стать поводом для сомнений (есть ряд производителей, отливающих блоки головок и хребет раздельно, а затем собирающих их, что далеко не всегда хорошо отражается на показателе точности).

2. Динамическая и статическая балансировка каждого вращающего элемента. Ряд деталей, а именно: зажимная гайка, приводные шкивы, электродвигатель, основной рабочий шпиндель, шкив электродвигателя производитель обязан сбалансировать в отдельности, а также в сборе. О факте произведенной балансировки свидетельствует присутствие балансировочных отверстий. Еще одним видом проверки балансировки является следующий: на работающий станок кладется рука, если чувствуется вибрация, это говорит о недоработке производителя. Мало того, если мастер имеет большой опыт, то в момент демонстрации вам точности станка он на станину поставит в момент его работы ребром монетку. Если монета не упадет со станка, значит в первом приближении станок правильный.

3. Показатель точности выставления шпинделей. Этот показатель зависит от точности выполнения ходовых винтов, которые исключают люфты. На высокоточном станке точность выставления должна быть не более 0,05 мм.

4. Надежность системы фиксации заготовки в станке. Сюда включается биение детали вверх-вниз и влево-вправо по ходу заготовки. Также вибрация способна привести к образованию на поверхности обрабатываемой заготовки характерного вида ряби. Эта функция зависит от правильного числа прижимных башмаков и подающих роликов (для примера, для шестишпиндельный станок должен включать от девяти рядов подающих роликов), также необходимым числом жестких упоров и боковых подпружиненных роликов. Надо также обратить свое внимание на присутствие и месторасположение нижних подающих роликов. Именно они нужны для облегчения скольжения по столу заготовки. С другой стороны, их близкое нахождение к верхним горизонтальным шпинделям заметно снижает показатель точности обработки, т.к. в момент попадания заготовки на ролик происходит ее приподнимание и смещение с базы. В этот момент появляется вибрация, в результате этого изменяются размеры и показатель качества поверхности.

5. Свободное скольжение заготовки по поверхности стола. При этом кроме нижних приводных подающих роликов, станок должен быть снабжен системой полуавтоматической или автоматической смазки стола, которая влияет на плавность перемещения детали, а также не дает смоле налипать на подающий стол в момент обработки древесины из хвойных пород дерева.

6. В современном четырехстороннем станке биение шпинделя должно попадать в пределы 0,005 мм, в станках экстра-класса данный показатель меряется единицами микрон, что зависит от правильности изготовления деталей шпинделя, использованием правильных подшипников, а также конструкции шпинделя. Показатель точности можно померить, используя индикаторную стойку. Если на индикаторе с ценой деления 0,01 мм практически ничего не меняется, значит шпиндели хорошие.

Не надо забывать о том, что на точность станка влияет правильность выбора и заточки режущего инструмента, также грамотным выбором конфигурации и модели станка, при этом должны учитываться задачи производства.

Показатель надежности станка гарантируется опытом работы производителя, его репутацией и присутствием на мировых рынках. Приобретая станок малоизвестной, а то и вовсе незнакомой марки, даже если он хорошо описан и преподнесен продавцом, вы серьезно рискуете. Также необходимо выяснить отзывы у тех, кто уже приобрел подобное оборудование и работает на нем на протяжении года. Надежный поставщик даст вам ряд телефонов и адресов своих покупателей. Сделав пару звонков, посетив предприятия, где уже установлены станки, вы потратите время, но будет хорошо представлять, что собираетесь приобрести.

О показатели надежности также свидетельствует исполнение непосредственно станка и его составляющих. Серьезный поставщик в своем оборудовании будет использовать только высокого качества комплектующие, а двигатели привода устанавливать только марок.
Все части, которые движутся, должны иметь тавотницы, при этом в них должна быть накачана смазка. Если вы приобрели станок, у которого еще на заводе тавотницы закрасили, это должно вам указать на культуру производства изготовителя.

Станок должен сопровождаться инструкцией на русском языке, где будут описаны все необходимые для наладки и обслуживания действия, также будет приложен журнал смазки. Неправильная эксплуатация и постоянное обслуживание станка могут вызвать его износ раньше срока и полный выход из строя. Большая часть сегодняшних станков имеют покрытие стола из жесткого хрома толщиной от 0,2 до 0,3 мм. Оно служит для обеспечения эксплуатации станка продолжительное время без истирания стола, а также ухода геометрии детали. Однако это не единственный критерий выбора (у дешевых станков также может встречаться хромовое покрытие для декора).

Продукция, которая получается на четырехстороннем станке, оценивается по следующим показателям: качество обработки поверхности и точность изготовления изделия.

На качество и точность изделия также может влиять:
1. Качество и заточка инструмента, соответствие его параметров применяемым скоростям подачи.
2. Возможность осуществления регулировки столов станка в отношении к режущему инструменту. При этом зазор между столом и наибольшим радиусом резания ножевой головки не должен быть больше 2-3 мм.
3. Образуемая при сгорании стружка должна убираться из зоны резания в полном объеме. При этом надо чтобы аспирация была необходимых параметров, при этом станок должен быть оборудован и аспирационными кожухами, и добавочными стуржкоуловителями и регулирующими пластинами.
4. Уровень качества обработки изделия характеризуется числом ударов ножа на один мм длины самой заготовки. Абсолютному уровню качества поверхности будет соответствовать расстояние между каждым ударом ножа в диапазоне 0,5-1,2 мм. Если применяются простые ножевые головки, то рабочая скорость подачи должна быть 10-12 м/мин, при этом не будет потерь качества. Ряд покупателей уверены в том, что максимальная скорость подачи, прописанная в технических характеристиках оборудования – это скорость, с которой они смогут строгать. Это заблуждение, в результате которого возникает недоразумение. В действительности скорость оказывается значительно ниже, прибыль получается меньше рассчитанной. Ряд производителей стремятся к поднятию рабочей скорости подачи путем увеличения скорости вращения шпинделя. На практике стало понятно, что этот способ влечет за собой одни проблемы. В конечном итоге приходится постоянно менять подшипники, установленные на шпинделях, а это значительно удорожает весь процесс производства, при этом первоначальная скорость не достигается. Выход есть – надо покупать станки, которые оснащены устройством прифуговки и применять инструмент высокого качества.
Покупателю надо подробнейшим образом определить для себя требования, которые он предъявляет к станку, заточному участку, инструменту и в обязательном порядке указывать это в договоре на поставку. В противном случае вы позволяете не очень ответственному продавцу возможность поставить проблемный станок, а возникающие вопросы по его работе указать на некачественный инструмент или его заточку.
С точки зрения эргономичности станки характеризуются рядом параметров:
1. Комфорт в обслуживании и дальнейшей настройки. Каждый узел станка должен быть в легком доступе. Если, для примера, надо поменять приводной ремень не пришлось разобрать весь станок. Также хорошо иметь узел централизованной смазки для выполнения смазки каждого движущего узла.
2. Установку реверса подачи, что даст возможность освободить из зоны резания заготовку, если в станок попадет особо изогнутая.
3. Современные станки комплектуются универсальными зажимными гайками режущих головок.
4. Каждый регулировочный узел должен быть легко доступным и иметь микрометрическую настройку. Как правило, большая часть механических настроечных узлов располагается на передней панели, электронные узлы – на общей панели для управления. Современные станки обладают сведенной к минимуму переналадкой и облуживанием, минимизированным процентом потерь заготовок, применяемых в момент наладки станка.

Характеристики безопасности станка. Если вы желаете оградить себя от травм на производстве, то особое внимание надо уделить исполнению на станке ряда устройств.
- установка на двигателях электротормозов, способных сработать в момент незапланированного открытия защитного кожуха, снабженного концевиками. При этом останавливается процесс вращения шпинделя и подачи в период шести секунд.
- наличие когтевой защиты, которая помогает предотвратить в процессе фугования отброс заготовки. Это может случиться по причине того, что первый ролик приподнят и заготовка напрямую подается на первую базирующую нижнюю головку.
- наличие концевиков, которые препятствуют попаданию заготовки большего размера, чем осуществлены настройки станка. В момент срабатывания концевика, происходит отключение станка.
- наличие концевиков, направленных на ограничение опускание и подъема траверсы подачи. Неправильная настройка или вовсе отсутствие концевиков способно вызвать соприкосновение с поверхностью стола подающих роликов, что приведет к поломке системы подачи. Это в лучшем случае. В худшем – можно только предполагать.
- комплектация стальным кожухом, выполненным из шумозащитного материала и снабженного концевиками, позволит ограничить доступ в работающие узлы станка, а также сохранит ваш голос, позволяя не поднимать его до крика при общении с оператором.
Таким образом, выбирая станок надо:
- выяснить страну нахождения, адрес и название завода-производителя. Собрать сведения о нем.
- взять у продавца сертификат
- посмотреть станки на производствах в момент их работы. Поговорить о операторами-станочниками.
- выяснить наличие сопроводительной документации, при этом проверить русский перевод.
- выяснить наличие сервисного центра и доступность запасных частей.

После вашего определения и остановки выбора на определенном станке, надо заключить договор и приобрести станок. На этом этапе надо соблюдать внимательность и взять на вооружение ряд советов.

Начнем с требований к договору на поставку. Ни в коем случае не надо поддаваться обаянию продавца и во всем ему доверять, когда он уверяет вас в том, что договор все оговаривает и все предусматривает. Проследите, чтобы в спецификации помимо названия станка и его цены были указанные его характеристики (минимальный и максимальный размер обрабатываемых заготовок, скорость осуществления подачи и пр.). Также спецификация должна отражать марку станка, год его выпуска, страну производителя и полную комплектацию. Найдите в договоре и ознакомьтесь со штрафными санкциями за некачественное или несвоевременное выполнение договорных обязательств.

Приемка в большинстве случаев происходит в два этапа. На первом этапе надо осуществить визуальный осмотр и проверить комплектность. На этом этапе обращает внимание на то, как выглядит станок, есть ли смазка на каждом из узлов, соответствие каждого узла спецификации, идущей с договором. Проверяем комплектность инструкцией. Желательно чтобы это все делалось грамотным, разбирающимся в таком виде оборудования специалистом.
На втором этапе осуществляется приемка станка уже на производстве после проведения шефмонтажа, осуществления пуско-наладки и подробного обучения операторов. По завершении обучения они обязаны уметь настраивать станок в самостоятельном порядке и знать, как на нем работать. Вы должны быть довольны качеством производимой продукции. Проверьте правильность работы всех узлов станка, биение шпинделей с использованием для этого индикаторной стойки. Проверьте то, как срабатывают защитные устройства для собственного спокойствия и сохранения здоровья оператора. Только по завершении второго этапа приемки можно ставить подпись на акте передачи оборудования в эксплуатацию. Вам должны дать гарантийный лист. С чистой совестью и легким сердцем отмечаем приобретение, дожидаемся утра и начинаем зарабатывать денежки.

Да, напоследок. Зачастую заказчик настаивает на составлении технического задания продавцу на станок, бывает и так, что сам заполняет бланк ТЗ. Знайте и помните, что составление технического задания в момент приобретения оборудования обязаны заполнять, это делают везде, где развито производство и нормальные экономические отношения. Поэтому не стоит удивляться, если станок, а также производимая на нем продукция будут далеки от качества и требований, которые вы предъявляете и ожидаете.

Еще одно. Это лишь косвенно относится к четырехсторонним станкам, но от этого не менее важно. Ни один уважающий себя директор не станет усаживать в свой дорогой и шикарный автомобиль вчерашнего почетного, но тракториста. К токарному станку, который намного проще, чем четырехсторонний, он поставит обученного токаря как минимум второго разряда. О чем идет речь? Все просто. На достойном станке должен работать специалист, причем соответствующей специальности, лучше всего с хорошим опытом. Помните, что человеческий фактор есть, никуда не делся и его надо обязательно учитывать грамотному руководителю.


Данный материал является собственностью авторов ДревПортал.ру, его копирование запрещено.
В случае не санкционированного копирования без согласования с администрацией это будет расцениваться как нарушение авторских прав.